Coca con pimiento y tomate

Coca con pimiento y tomate
Ingredientes:
  • 1 kilo y medio de harina de trigo.
  • 1 kilo de tomates.
  • Medio kilo de pimientos.
  • Doce dientes de ajo.
  • Un decilitro de aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:
  1. Se pone harina en un cuenco, con sal, agua, levadura. Mezclar los ingredientes e ir añadiendo el aceite de oliva sin dejar de amasar. Se deja reposar. Se ralla el tomate y se trocea el pimiento en partes muy pequeñas.
  2. En una satén con aceite de oliva se fríen el tomate, los pimientos y finalmente se le añaden los ajos cortados en láminas.
  3. Sobre una lata de bordes altas, es forman las tortas, de un centímetro de grosor y se pone la fritura sobre ellas. Se meten en el horno durante una hora aproximadamente.
  4. Antiguamente las mujeres solían llevar sus «cocas» al panadero local, quien las cocinaría en hornos de leña tradicional. Esta práctica era conocida como «anar a girar». Las mujeres las solían llevar las bandejas con las cocas a la panadería en sus cabezas.

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